Стихи детям Ветер-Солнышку дружок

Раиса Кобышева
  Ветер,ветер,ветерок,
Солнцу красному дружок,
Он по небу пробежал,
Тучки в небе разогнал.
   Солнце вышло из-за туч
Бросив в небе ясный луч,
Светом землю озарило,
Все лучами осветило.
   Дождик скрылся за лесами,
За высокими горами.
Ветер Солнышку дружок,
Ветер Солнышку помог.
   А не то бы,в небе тучи,
скрыли Солнца ясный лучик,
небо тучами закрыло,
землю дождиком полило.
  7.04.2023
Кадр из интерна