Рыдает осень

Людмила Рогачко
Рыдает осень, золото теряя,
Оплакивая свой короткий век.
И больше никому не доверяя,
К зиме несётся, ускоряя бег.

Деревья спешно ткут ковры из листьев,
Бахвалясь друг пред другом мастерством.
Ворона под дождём уныло киснет -
Не озаботилась иметь свой дом.

Собравшись в стаи, птицы улетают
Туда, где солнце, нега и тепло.
Тоску печальным криком не скрывают,
Родное оставляя здесь гнездо.

Не надо, осень, лить напрасно слёзы -
Ты красотою радовала глаз.
Вернёшься к нам, когда утихнут грозы,
В твоей короне вспыхнет вновь топаз.

08.04.2023 г. Касли