Концерт

Хунвейбин
Девушки пели о чём-то небесном.
Люди смотрели на них неподвижно.
То, что казалось совсем неизвестным,
Вдруг становилось понятней и ближе.

Зал освещали их белые платья.
Воздух звенел как удар камертона.
Вроде бы даже Христос на распятье
Видел наш мир не таким обречённым.

Каждый мечтал о великом и вечном.
В голосе хора звучала надежда,
Что волей Божьей наш путь скоротечный
Больше не будет таким, как был прежде.

9 апреля 2023