Неожиданное знакомство

Владимир Свистун
  Откуда всё  взялось от страха:
  она -вся в теле , «на пуантах».
  О ком подумали? - Котёнок,
  представьте, Марту увидав, 

  невольно весь пришёл в волнение, и,
  распушив свой мелкий хвост,
  шипя, скукожился в мгновенье,-
  к нему теперь не подойдёшь. 

  А Марта? - Чуждый дух почуяв,
  танцует, пляшет и скулит:
  И  кто же это в доме нашем? -
  Нам взгляд её так говорит. 

 И, успокоившись немного,
 котёнок в норку ускакал,
 а Марта - залегла в «дозоре»,
 Чтоб - если что, - не убежал.

 Такое вот оно знакомство.
 Могло и хуже быть, поверь, 
 Не зря  в народе говорится
 про встречи этих «дикарей».
               
 Ну, а у нас - «как кот с собакой»,
 Что хорошо - не в этот раз.
 А может сдружатся когда - то?
 Прекрасно б было, - не тот сказ!