Жизнь

Михаил Озис
Я в стихах свою жизнь исповедал
Я ее и играл, и жил
В ней - и страх и любовь изведал
Предавал, побеждал, служил
Был «на грани» и в самой гуще
Возносился и упадал
Попадая в «райские кущи»
Я священных мгновений ждал
Жил, как жил
Мне казалось, что – верно
Но об этом, не мне судить
Поступал и нечестно, и скверно
Торопился – и брать, и жить
Торопился побольше изведать
Прочитать, увидеть, узнать
Точно только, что в этом беге
Я не стал никого толкать
Ни локтями и не плечами
Я хотел не казаться, а быть
И смотреть на звезды ночами
И в волне океанской плыть
И изведать звёздные дали
И в глубины Земли войти
Отковать себе «Меч» из стали
И Грааля Чашу найти…
Не сложилось…
В земных заботах
Не добился, не смог, не успел
В развлечениях, играх, работе
Может, просто и – не захотел

Я, «на бис» бы, Жизнь исповедал
Прожитую «осим хаим»
Только глупостей бы не сделал
Тех, что делал...
Спасибо им.

09.04.2023.