Фаунафил

Утэо Прад
Кто любит кошек и собак,
Кто мышку не обидит,
Тот, часто, людям злейший враг -
Людей он ненавидит.

Любви, казалось, нет границ,
Люби и тех и этих...
Среди людей нормальных лиц
Он просто не заметит.

Ему милее попугай,
А не людские "рожи",
Попасть он хочет сразу в рай
И лезет вон из кожи:

С утра он кормит голубей,
Бродячих псов и кошек,
И никогда не крикнет, - Бей
Мух, комаров и мошек.

Такой вот он фаунафил
И мизантроп, по факту,
Ему весь мир людской не мил,
Отправил бы всех в шахту,

Чтоб под землёю, в темноте,
Они навек пропали,
А без людей бы, в пустоте,
Лишь звери обитали.