Ценность дороги

Альга
Ценность Бытия проверяется безупречно дорогой,
и все предстает простым и отстраненным слегка.
И когда быт разрежен, то ты становишься собой,
А все раздумья о былом воспримешь чуть свысока.

Дорога – то лишь расстояние между тобой и тобой,
Что будто растянулось во времени для осмысления,
давая тебе понять, что есть за пунктирной чертой
волшебная пауза из тех лучших в жизни мгновений.