Душа танка. Моему брату посвящается

Алексей Кургаев
Мехвод прислал мне фото танка,
Разорваный, без башни, танк подбит,
Погиб в бою за неизвестный полустанок,
Он прикрывал своих, идущих на прорыв.

Распластан, вскрыт, как кильки банка,
Для боя был рождён и был в бою убит.
Предельно ясно, без двойных стандартов
Он прикрывал своих, идущих на прорыв.

Вопрос наивно прост и без изнанки, Трепещет и терзает, как нарыв,
Куда уходят души у погибших танков,   
В прорыв идущих, прикрывающих своих?

Мехвод прислал мне фото танка...