Как получилось?

Павел Бодряков
Как получилось, что фашизм воскрес?
Откуда он черпает свои силы?
Какой ему так благоволит бес?
Как он сумел подняться из могилы?

Он жил всегда, личину поменяв.
Он расцветал на закулисных встречах.
И в мир пришел, все под себя подмяв,
Людские судьбы, до крови, калеча.

И где-то есть ему – и названый отец,
И где-то мать, душа всех демократий.
И где-то есть – всех дивидендов жнец,
Ломатель всех устоев и печатей.

И разобьются все красивые витрины,
И обнаружится за ними пустота.
Он не оставит ни одной причины,
Остаться человеком до конца.

И наш удел – вновь обезглавить гидру.
Спасти людей на маленькой Земле.
И миру дать чудесную палитру.
Чтоб жизнь цвела, как в потаенном сне...