Майское

Алексей Кургаев
Кошка дремлет в кресле
И огонь в камине,
И молитва сердце
Греет моё ныне.
Май, пора тюльпанов,
Сад в цвету и вишни,
Соловьи поют мне, -
"Брат, ты здесь не лишний!
Благодатью Божьей
Рай спустился с неба,
Оглянись, прохожий,
Отвлекись от хлеба,
Зачерпни всей грудью
Май благоуханный,
Всей своею сутью
Напоись цветами,
Наше пенье слушай,
Нашу радость свыше,
Мёдом в твои уши,
Мы поём, дружище! "

Дремлет в кресле кошка,
И огонь в камине...
Благодати Божьей
Я молюсь отныне.