В мире звуков

Валентина Перницкая
Я постепенно проникаю в мир,
Где царствует разнообразье звуков,
Мозг окунаю в звуковой эфир,
И обучаю голос массе трюков.

Пусть уши слышат ноток звонкий хор,
В тональность песню верную уводят,
Опора не дает скатиться в ор,
Хоть все же иногда еще подводит.

Зато, когда пою в одной волне
С мелодией, и нужный темп, и ритм,
И счастлива от этого вполне,
И чувствую – момент неповторим.

Мелодии особенно звучат,
Ложатся звуки в музыкальный строй,
Слова из песни радостно кричат,
Бывает – грустный выдают настрой.

Не все могу исполнить, что хочу,
Мешают неспособность, неуменье,
Но все-таки пою, а не молчу,
Частицей моей жизни стало пенье.