Жизнь без любви не интересна

Николай Тарасов 5
Жизнь без любви не интересна,
Напрасно прожитые дни.
Без женщин мир пустой и честно,
И перспективы не видны.

В минуты жаркие свиданий
Про всё на свете забывал.
А сколько было обещаний…
Накатывал девятый вал.

А мне любви казалось мало,
Хотел я выпить всю до дна.
А сердце от любви сгорало,
Любая ночь была темна.

А мир вокруг казался раем
И создан только для любви.
Но был для нас он узнаваем
И бушевал огонь в крови.

Казались ночи лишь мгновеньем
И мы не закрывали глаз.
Всё было сказочным виденьем,
Настал, казалось, звёздный час.

Но превращался мир безбрежный.
В закрытый в сердце уголок.
И обитал в нём дух мятежный,
Он вёл со мною диалог.

И очень скоро убедился,
В правдивости его я слов.
И на любимой я женился,
И до сих пор я жив, здоров.

Моя семья, моя опора,
И дети, внуки за спиной.
И прадедом я стану скоро,
Ну а любовь всегда со мной.

И чувств своих я не стесняюсь,
Напротив, ими я горжусь.
И сам со временем меняюсь,
Отстать от жизни не боюсь.