Амок. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/английский сонет/

­­­­То шёл я по аллее, то бежал,
Расстёгнутую куртку мучил ветер,
Один вопрос покоя не давал,
Его решу сегодня, как наметил!

Мне безразличен был холодный дождь,
Дома, прохожие, машины — мимо.
С ума сводило, что опять не ждёшь,
Что эта боль внутри неразделима!

И ненавидя разума предел,
Стремился вновь к тебе, моё проклятье!
Да кто б теперь остановить посмел?
Вот дверь. Звонок. Ты вышла в синем платье.

И выдохнул, охрипнув, звук дробя:
"Мне дальше жить? Иль не любить тебя?"