Винсент Ван Гог Жёлтый дом 1888 г

Ольга Северская
Солнце Арля, гул мистраля
Жёлтый дом - частичка Рая
Так мечталось, но, не стало...

Здесь болезнь, его застала
Круг замкнулся, всё решилось
Жизнь под гору покатилась...

Тридцать семь, не так уж много
Но, закончена дорога
Жил художник, верил в Бога

Имя Бога - есть Природа
Зов её,  поныне тайна
Всё-со смыслом,всё - случайно...