Памяти фронтовиков 41 года

Галина Вик Королева
Десант.Могила братская,
Река и поле бранное,-
Варшавское шоссе.
На повороте памятник
С рисунком-вечным пламенем.
Мы поминаем всех.
-А память всё царапает:
Здесь,у деревни Папино,
Нашествия отход...
-Дождём кровавым мытая,
Четырежды отбитая
За сорок первый год,
-Вся пред горой высокою,
Откуда солнце в окна нам,-
Моя деревня Папино
Опять жива,жива,
Достойна всяких почестей
Моя деревня отчая,
Ведь за спиною Папино
Спасённая Москва.