Память

Владимир Гришечко
Пролетают года, будто в сито песок,
Я протопал так много, по жизни дорог,
И потрогав, чуть чуть поседевший весок,
Я ногой наступил на любимый порог.

И вот снова бабуля, встречает меня,
Платье из ситца, улыбка, глаза,
И опять говорит, как я рада внучок,
Ты такой же как в детстве, любимый сверчок.

И мы смотрим тихонько, друг другу в глаза,
По щеке побежала тихонько слеза,
И как будто от туда, из детства опять,
Кто-то зовёт, не могу я понять.

Что то родное и близкое вновь,
Всё будоражит уставшую кровь,
Ты понимаешь, нельзя нам без них,
Милых, любимых, далёких, родных!