Моя жизнь опять похожа

Надя Налетова
Моя жизнь опять похожа
На бензинное пятно:
Разукрасив жизнь прохожих,
Через миг - иду на дно.
Яды мыслей, горечь слова,
Ощущенья пустоты -
Все впитаю боли снова
И расплачусь у весны.
Не очищусь от напастей,
Не прощу саму себя,
Разорвусь с тоски на части
И исчезну, как заря
Освещает что пустынно,
Утро улиц в тишине,
Где опять пятно с бензином
Расползается в воде.

Новый день питает светом
Красоту своих равнин.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И прохожий сигарету
Тушит в луже, где бензин.