Чайки

Ден Богатовъ
Волны хватают песок, глотают,
Камнем по волнам бросок, брызги,
Чайки над морем кружат, летают,
Воздух предельно сжат, кислый.
Тучи нависли, пахнет влагой,
Чайки по жизни не могут без моря,
Сбилися в кучу, над корабля флагом,
Их голод мучит и морские соли.

Чайки кружатся в поисках рыбы,
Не голодным остаться, хочется выжить,
Скала в трещинах, падают глыбы,
Парусы смешаны, ветер движет
Слой неба нижний, рвет подушку,
Море дышит и дождь хлещет,
Кто хочет напиться - подставьте кружку,
Топите лица по самые плечи.

Чайки садятся на пенную воду,
Чтобы нажраться и смочив  крылья,
Затем взлетают, летят в непогоду,
Что убивает, ведь многих убила,
Жизнь в силе, смерть в бессилие,
Как это мило, чайки кружатся,
Крыльями пробуют жизнь, полюбили
Эту самую ввысь, в ней желая остаться.