Вербное Воскресенье

Вера Диденко
С утра звенят в Церквях колокола.
И ветви верб склоняются в ответ.
А где-то с веток пальм стекла слеза.
С тех пор прошло немало лет.

Входил Иисус в Иерусалим,
На ослике простом, худом.
И ветви пальм бросали перед Ним,
Бог знал: Распятье станет и судом.

Земного ждали все тогда Царя,
Немногие--Он Царь Небес.
И знали только Небо, мать- Земля
Ждёт Господа лишь только Крест.

Свершилась казнь--Распятие Христа,
Дрожали ветви пальм от  слёз.
Прошло  веков немало, как тогда,
Несём мы ветви верб, а не берёз.

09.04.2023г.