Работаем, сёстры!

Света Размыслович
Работаем, сёстры!
За нас - поимённо -
Струится небесная гладь!
Слова наши - остры,
И строки - знамёна,
Взвиваются - братским подстать!

О, что наша нежность?
И что наши слёзы:
Когда б от войны - на часок…
Нам время - рубежность,
И горечь нам - грозность,
И стих, точно веры глоток

Для тех, кто за каждую
Пядь этой жизни -
Врастает в святой чернозём!
Нам - вытянуть жаждою-
Волю к Победе
Сердцами горячими: «Ждём!»

Ко сну - покрывалом,
Стезёй - в неудаче,
На отдыхе - песнею - стать.
Никто в этот час
Нам не ставил задачи,
Но голосу - не затихать!

Когда ж, обессилев,
Мы выйдем из боя,
И веки сомкнутся, устав -
Нас матерь Россия
Ведёт за собою,
Уверенно за руки взяв!