Опыт ясности

Елена Капариха
Оставлю мысли без внимания и чувства,
Оставлю ощущение себя
И мира постоянные безумства
Оставлю, сердце пленное скрепя.

Внимание стремится зацепиться,
Вылавливая кадры из того, что есть,
Непросто от него освободиться,
Устойчива привычка в каждый "угол" лезть.

Вот наконец-то получилось
Из ловких вырваться сетей,
Сознание освободилось,
И опыт ясности видней.

Приятно в ясности купаться,
Как в свете солнечных лучей,
И хочется здесь оставаться,
Сливаясь с сутью всех вещей.