В садике детском...

Анна Дикар
*
В садике детском иль в школе увидеть себя,
как отбиваешься от тумаков забияки
из группы твоей или класса. И этот момент застаёт воспитатель
или учитель. То есть момент, когда именно ты, защищаясь,
толкаешь напавшего, его ударяешь.
Пользуясь этим, на тебя указал твой обидчик, притворно вопя:
"Меня он побил"
(возможно, и правда, коль тобою дана ему хорошая сдача),
"Он первый начал"
(ложь - точно, свою ведь вину на тебя шкодёныш тот перевёл).
А ты, кулачки всё вперёд выставляя (чем не драчун),
сопишь, но молчишь,
ты ж не плохиш - кибальчиш!
Было кругом наблюдателей-сверстников много, но кто-то из них,
будучи сам бит не раз им, боялся того забияку,
а кто-то не прочь и сам был затеять драку,
и тоже участник был его забияк
(подельник), а кто-то тебя не любил просто так
(например, в понедельник),
что мстительно чаял виновным назначенным видеть тебя.
Тебя и назначили - да-да-да-да -
ни больше-ни меньше -
фашистом назвав, и чтобы не мог ты фашиствовать дальше -
спецоперацию сделав тебе, сдав в спецприёмник на перевоспитанье кувалдой.
Не хочешь кувалды - в атаку
бросай свою забияку,
коль не обидно фашистом назначенным быть,
такой образцовый приемля, фашистский, порядок.
Только тогда не равняй кулачок свой из школы-детсада мальчишеский
с кувалдой,
не ставь их рядом.
И год 1945, для пацанёнка того,
для мира всего -
героический,
с кувалдой рядом не ставь.      
*