Умирающий лебедь последнего снега

Улекса фон Лу
Умирающий лебедь последнего снега
почернел и скукожился - стала вода...
Но ему улыбалась в созвездии Вега -
голубая веселая ярко звезда.

Улыбалась и нежно шептала снежинкам,
что пришло время, и надо воду рождать,
 и они не расстанутся со своей жизнью,
просто надо земле влагу снега отдать.

Уходила зима, попрощавшись с землею,
ее ждали на севере холод и лед.
Было чуточку жаль расставаться с зимою
таял снег, уходя в свой последний полет.