Я Родину люблю

Альтарис
Я Родину люблю за то, что есть,
За небо голубое и ее тропинки,
Мне красота ее не сможет недоесть,
Как утром на траве блестят росинки.

Как солнце в окнах по утрам играет,
Запах озона чувствуется в гром,
Закат оранжевый нам небо украшает,
Листва на ветках шелестит кругом.

Березы, рощицы, леса, поля и реки,
Зимой на окнах как красуются узоры,
Не променяю эти виды я вовеки,
Они мне душу греют и пленяют взоры.

Я Родину люблю зато, что есть,
За все сердца, что доброты полны,
И жить мне тут всегда за честь,
Хочу быть гордостью я всей своей страны!