О Господи, как странны эти люди

Лия Полянская
О Господи , как странны эти люди!
Их головы заботами полны,
О том,  что было и что завтра будет,
Глаза их слепы. Души их бедны.

Вокруг себя садов не замечая,
Бредут по жизни . Взоры их пусты.
А синий ветер изгородь качает
И гнёт к земле цветущие кусты.

Ах знать бы им , что где - то бродит чудо
И прячут тайны старые дворы.
Там заперты ворота, и оттуда
Доносит ветер голос детворы.

Что облаком восходят ароматы
От женщин, апельсинов, сигарет;
Что двое влюблены, хотя женаты
И звёзды охраняют их секрет.

Что женщина, в объятиях согрета,
Очнётся от болезненного сна,
И в дыме торопливой сигареты
Сожжёт её коварная весна…

А вечером , уставший от работы,
По улицам плывёт людской поток
И в капельках дождя стекают ноты,
Роняя звуки звонкие в песок.

Не видят , что кружится в небе птица,
Какого цвета в озере вода…
Им только бы по жизни веселиться
И деньги чтоб водились. И еда.

О Господи, как странны эти люди.


Подражание стихотворению
Антона Вильдганса ( 1881 - 1932 )« Улыбка » ;
Anton Wildgans ( 1881 - 1932 )
« Das Laecheln »