Первый Пасхальный день Аугуст Х. фон Фаллерслебен

Валентина Траутвайн-Сердюк
Пять зайцев сидели
Вплотную кольцом,
У каждого было
Печально лицо.

И плакали сильно;
"Как можно под ливнем,
Без солнца и света
Все яйца для деток
Нам спрятать тогда,
Беда, ой беда!"

И крикнул: "Ну, хватит!"-
Король тем зайчатам -
Не стонем, не плачем,
Мы завтра их спрячем. "

Одним из атрибутов немецкой Пасхи является Пасхальный заяц (der Osterhase).
Именно заяц приносит на Пасху яйца и прячет их в лесу или в саду, которые в пасхальное воскресенье ищут дети. Почему заяц? Как и яйцо, заяц символизирует жизнь и плодородие. Также заяц ассоциируется с началом весны. Шоколадный заяц — обязательный подарок на Пасху, вместе с крашеными яйцами.
В Германии отмечают Пасху в воскресенье и понедельник,
и если в воскресенье хмурый день, то в понедельник обязательно выглянет солнце!

Всех моих друзей, отмечающих светлый праздник Пасхи сегодня, С праздником!

Прочтение оригинала можно прослушать по ссылке в рецензиях:
https://youtu.be/W2E7pAq3aCw