Милость и суд воспою Твои, Боже!

Григоренко Наталия
       Псалом 101 царя Давида.

  Милость и суд воспою Твои, Боже,
  уразумевать буду путь непорочный!
  Буду ходить в непорочности сердца
  в доме своём... Всю неправду и мерзость
  я удалю от очей безвозвратно.
  Дело распутное мною проклято.
  Всё искривлённое я ненавижу!
  Тех, кто тайком оговаривал ближних,
  я заставляю исчезнуть. Всех гордых,
  сердцем надменных я выгоню твёрдо!

  Очи мои - к верным, цельным душою.
  С радостью я посажу их с собою!
  Кто утвердился в пути непорочном,
  тот мне послужит... А лжец и доносчик
  в доме моём не найдут себе места:
  злобный и лживый душе моей мерзок.
  Их я заставлю исчезнуть сегодня...
  Всех истреблю их из Града Господня!

               2023