Пока так странно, что еле пишется...

Анжелика Саломатова
Пока так странно, что еле пишется.
Боль покаянная, но Пасхой дышится.
Все также пахнут дожди весенние,
но новой дрожью звучит «спасение».
Все с новым смыслом: дома, названия.
Надежда лечит боль расставания.
В воронке кошка… Пригрелась, жмурится…
Страна другая на старой улице.
И мы другие… Храм пахнет вербою.
Я изменилась. Синицей нервною
кошусь на небо. В руках мне тесно.
Прозрачно небо и безсловесно.