Перед грозой

Марина Юрченко Виноградова
Лето, словно дикий мёд:
губы трогает и тает.
Льнёт к вихрам ребячьим вихрь,
мятным воздухом дыша.
В поле бабочка цветёт,
в небе лилия летает –
тонко чувствует своих
легкокрылая душа.

Близко буйная гроза,
но жива моя причуда
верить в крах кромешной тьмы,
видеть свет сквозь едкий дым.
Если спрятаться нельзя,
ждать конца стихии буду:
станет ярче божий мир,
вспыхнет радуга над ним.


Художник Сергей Ковальчук (Белоруссия)