Апрельское

Марина Скворцова 6
Я на солнышко весеннее иду -
утки с чайками вальсируют в пруду.
До чего же грациозны, посмотри!
Клюв - направо, хвост - налево... раз, два, три.

А по небу расплескалась тишина.
Дышит нежностью красавица-весна,
под заливистые птичьи голоса
вышивая белой гладью небеса,
и, конечно, отражается в воде.

Уж проклюнулись листочки кое-где.
Очарованные солнцем наяву
потянулись за лучами в синеву
и, доверчивые, ластятся ко мне,
и, счастливые, не знают о войне!