В мастерской художника

Светлана Биктимирова
От счастья голову вскружив -
          случайно оказаться
В мастерской художника,
          где
Дух захватило восхищаться -
          в восхищении.
Когда на глазах
          по бумаге карандаш
Улавливает, в двух линиях,
          сюжет
И он творит - художник он...
          он, во вдохновении.

Мы, лишь наблюдаем,
          угадывая мысль,
Но нет,...
          не угадали...
А он и сам не ведает
          получится ли нет, и что?...
Что просится на лист
          и что на нём останется.
И кто, и что руководит им...
В мастерской художника...
          искусство царит...


01.03.2023