Луна

Невский Курсант
В ночИ – попутчик и … подмога,
Тому (кто продолжает путь)… она,
Как  знак, идущий, может быть, от Бога,
Огромная, как медный таз, Луна.

Взгляд «глаз её» таинственно печальных,
Даёт возможность заглянуть,
В мир снов - в мир образов хрустальных…
Лишь только стоит нам уснуть…

…Забыв важнейший физики закон,
Земное сбросив притяжение,
Как белоснежный «штатский Аполлон»,
К Луне мы начинаем приближение…

Под серебром лучей сияния,
Отдав себя в таинственную власть,
Преодолев во сне все расстояния,
Туда (лишь так) вы сможете попасть…

Там … за неведомым порогом,
Волшебными загадками полна,
Не просто так  под нашим боком,
Висит огромная … Луна.

…От нас и по сей день укрыта,
Другая сторона Луны,
Возможно, тайна бытия там скрыта,
И там живут все наши …сны?

…Уходит солнце - ночь ликует,
Мрак опоясал «Шар Земной»,
О, этот мрак нас всех волнует,
Страшит людей его покой…

Под саваном ночного мрака,
Уходит мир в глубины сна,
И  пробуждается от знака,
Который подаёт  … Луна…

В моём сознании «сонливом»,
Огромный серебристый диск,
С чуть-чуть краснеющим отливом,
Над горизонтом вновь повис…

Его волшебное мерцание,
Идущему в ночИ  дарует свет,
… И сокращает расстояние…,
Мир всех влюбленных им согрет.

А кто науками силён и образован,
Тот знает, что Луна уж столько лет,
Хранит покой Земли (сей факт, давно опубликован),
И защищает нас от бед…

И мы, в спасение своё и всех живущих,
(Хоть в этом будем мы умны?!),
Оставим тайну поколениям грядущим,
«Обратной стороны Луны»…
P.S.
Не трогайте Луны «обратной стороны»,
Там ждут нас безвозвратные потери,
К тому же мы туда сегодня не званы,
Так не ломитесь в замкнутые двери…