09. 23-1. 2011г. Та осень в памяти моей

Ираида Виноградова 2
Стоял осенний, хмурый день...
Тоску на душу нагоняя,
На вечер пала ночи тень,
Он под окном стоял упрямо.

Я вышла, чтоб простить, уйдя...
(Мы ссор подробности опустим),
Взглянула я в его глаза –
Стоят в них - слёзы! Слёзы грусти...

Не грусти даже, а тоски...
Светили тускло фонари...
А он опять просил: «Прости,
Молю тебя, не уходи»

О, как мешала мне любовь!
Как дУшу мне она терзала!
Как трезвый разум опьяняла,
Прощать толкая вновь и вновь...

Светили тускло фонари,
А годы лучшие всё шли...
Всё та же ревность, "фонари",
А годы лучшие всё шли...

23.09.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №23/09.- 2011).