Дворец морского царя

Виктория Силичева
В пучине морской,где о скалы
Разбивают корпуса корабли,
Останки судов  на кораллы,
Опускаются в туманной дали,

Дворец Посейдона  воздвигнут,
Русалочий слышен там смех.
Лучи солнца туда не проникнут,
Стоит дворец сокрытым от всех.

И много сокровищ хранится
В сундуках у  морского царя,
Камней драгоценных томится,
Крупного жемчуга и янтаря.

Никто никогда не отыщет
Сокровищ несметных морских,
В пучине  злой не разыщет ,
Посейдона  сундуков золотых.

Когда  штиль мертвый на море,
Русалки  резвятся  на дне.
Гуляют по залам дворцовым,
И счастливы этим,вполне.

Лишь только ненастье нагрянет,
И вздыбятся волны горой,
Ундин  на поверхность потянет.
Слушать бурлящий прибой.

Русалок влечёт  бурное  море,
Разгульные волны им  нипочём.
В неистовом,страстном   задоре,
Волнам отдаться  в порыве слепом.