Мы в России

Борис Рябов
Мы в России, это в радость,

Велика у нас страна.

Чудеса, фольклора сладость,

Непонятная она.



Не понять её французу,

Да и немцу не понять.

Много деток у арбуза,

А окошек не видать



Здесь проблемные дороги

И пол мира дураков.

Лапоточки здесь убоги,

Только пляшут будь здоров.



Выбивают всё клин клином,

Ищут в омуте чертей,

Ком выходит с первым блином.

Много разных новостей.



Прорубить окно в Европу

Все считали, хорошо.

А они нам кажут попу,

Санкций вводят лишь ещё.



Кашу маслом не испортишь,

А язык-то без костей

И его с едой проглотишь,

Но об этом не жалей.



Здесь слонов гулять выводят,

Моськи лают на слонов,

Хрен, растущий в огороде,

Заменяет массу слов.



Бьются стенка против стенки.

Выходи, кулачный бой.

Пить умеют помаленьку,

До упора головой.



Пьяным море  по колено,

Лужа по уши тогда.

Ищут иглы в стоге сена,

В тёмной комнате кота.



По одёжке здесь встречают,

Провожают по уму,

Чем богаты угощают,

В гости к нам на Колыму.



Здесь проруха на старуху

Раки свищут на горе.

Самовар купила муха

Гости пляшут на траве.



Здесь по щучьему веленью

Можно ездить на печи,

А в апреле в день весенний

Правят праздник дурачки.