Дед Макар и медведь. Окончание

Петр Лобузнов
В  эту  зиму  плохо  спал:
Снега  было  мало,
То  маленько  подмерзал
Я  без  одеяла,

То  ручей  меня  мочил
До  противной  дрожи,
Я  почти  лишился  сил,
Вовсе  обезножил.

Лапа  правая   мозжит,
Когти  где-то  сбоку..
В  голове  то  шмель   жужжит,
То  кричит  сорока.

О  себе  все,  о  себе!
Подожди  немножко,
Помогу,  Макар,  тебе
Я  набрать  лукошко

Вкусных,  крепких  и  в  росе
Вёшенок   пахучих,
В  нашей  средней  полосе
Я  грибник  всех  лучше
 
Вот  лесина  впереди,
Здесь  моя  обитель,
Ёж, мой  друг,  на  нас  глядит,
Сумеречный  житель!

Приходи  почаще  в  лес
С  делом  и  без  дела,
Иль  с  лукошком,  или  без
Заходи  к  нам  смело!