Возобновленье, возобновленье!..

Дмитрий Щедровицкий
Возобновленье, возобновленье!
Ты — взрыв зерна,
Ты — оправданье
Страданья,
Тленья,
Вовек верна
Твоя стратегия:
Пусть рос и в неге я,
И в муке рос, —
Но только взрывами
Страстей, стихов,
О да! — счастливыми
Ростков побегами
Из всех оков,
Ветвей победами —
Небес веленье
Свершал сполна…
Возобновленье, возобновленье!
Ты — взрыв зерна.