Скупой платит дважды

Кор Алина
Не поверите, однажды
Выступал один чудак:
Он сказал, что платит дважды
Кто рискует делать так…

Не вдаваясь в объясненья,
Не на личности кивал,-
С некой тенью сожаленья
Он об этом рассказал.

Видно было бедолаге
В самом деле очень жаль,
Не опишешь на бумаге
Ту тоску и ту печаль…

Все кто слышал, обещали:
Близких всех предупредить…
Сей историей едва ли
Скупость можно победить?

    *     *     *