Русский Феникс

Игорь Иванович Киселев
                "А сыр с Парижу. И не думай
                За сыром в Муром приезжай.
                Иль в старый русский город Сумы.
                Не веришь в это – За Можай."




         Пролог

Ты под Свиридова летела,
Вселенной время обогнав.
Планета вся Катюшу пела.
Но в одночасье растеряв

Себя, народ, своё величье,
Гербы порушенных границ.
Язык всё боле слышен птичий
Сквозь яд распущенных страниц.

Страна -подранок на излёте.
Свои стреляли, не враги.
И до сих пор в себя плюёте.
Стеная - Запад, помоги.

Казалось всё. Достигли цели.
Россию только подтолкнуть.
Раскрылись половые щели.
Шопена марш. Последний путь...

Ан, нет! Есть Божье наставленье!
Народа воля с ним слилась.
Руси настало возрожденье.
И не дадим его украсть,

Мы - катаклизма отголоски
Пропавшей заживо страны.
Мы - черно-белые полоски,
Следы неназванной войны.

За пайку сыра из Парижа.
За демократию! Итить!!!
Полёт души все ниже, ниже.
Как все хотят нас сократить.

За Веру, Правду, Справедливость.
За благородство гордых слов!
Товарищ! Ну, скажи на милость.
Кто сделал из людей ослов.

Жующих западную жвачку:
Купи, продай. И подтолкни.
Так мало нас, дающих сдачу.
Но, вновь зажглись судьбы огни.

Увидел заживо картину
В крови рождение страны.
Звезды горящие рубины.
Ожоги будущей войны.


Заря, как зарево, стояла.
Алели спящие поля.
Земля Россию вновь рожала.
Вставала русская земля.

Вода бурлила в венах-реках.
Ковыль волной в степную даль.
Тоскою душ стелилось эхо.
Ковалась истинная сталь.

Вставал Донбасс непокорённый.
Гремел расстрелянный закат.
Донецк осколками пронзённый.
И Красной Армии солдат.

Отец за сына. Внук за деда.
Всё, как тогда - в последний раз.
Солдаты - Ангелы победы.
Наград горит иконостас.

В защиту встала вся Россия.
Нет Или. Только побеждать.
В единстве судеб наша сила.
Товарищ – наша суть и стать.

В народах, верах нет различий.
Алах акбар! иль Боже сохрани!
Стрелял бы только на «отлично».
И корчевал фашизма пни.

Не в первый раз. Осталась память.
Саур-Могила. Сталинград.
В боях прострелянное Знамя.
Домов разбитых тихий ад…

Аллеи Ангелов и крылья
Ушедших белых журавлей.
Ты, будь сильна страна Россия.
Планеты вновь надежда всей..

Всё победим. Войну, разруху
В душе, в умах, по всей стране.
..............................
Ты потерпи, чуть-чуть, братуха.
Мы не на свадьбе. На войне…



П.С.
А беглецов, что в Верхнем Ларсе
И им подобных – всех в утиль.
Чу! Отдыхают наши Барсы.
И на войне бывает штиль.