Я по ночам целую небо

Ирина Стефашина
Я ПО НОЧАМ ЦЕЛУЮ НЕБО

Я по ночам целую небо,
Ведь этим небом дышишь ты
И Богу возношу молебен
Средь предрассветной темноты.

Люблю. Тоскую и скучаю.
- Ты лучше всех: - твердят уста.
Я утро новое встречаю,
Тебя обняв в своих мечтах.

Знай, я приму тебя любого,
Когда уставший ты придешь.
Слепого, нищего, больного.
В жару и холод, зной и дождь

Ты - тень и ласковое солнце,
Что вышло робко из-за туч.
Ты - свет в полуденном оконце
И путеводный в жизни луч.

Ты - ветра шум над вешним лугом,
Вальс листьев нежно-золотой.
Не сможем жить мы друг без друга
И за последнею чертой.

Всегда мы вместе, где б ты не был
И жар сердечный не остыл.
Я по ночам целую небо,
Ведь этим небом дышишь ты.

28.05.14. (02:00)
09.04.23. (15:00) (отредактировано)