Чай

Виктор Дарычев
Чайная пара. Чай из двух верхних листочков.
Бергамот растворяется в полночи.
Видимо, впору поставить точку,
Пульсом хоть бьёт всё ещё многоточие...

Гениальный гроссмейстер по имени Время
Расставляет людей на доске судеб
Отчаянно жить и в иллюзии верить,
Что когда-то фигуры их рядом будут.

Глупо напрашиваться на отклик.
Напрасно ей снова бередить душу.
Поздно заказывать на двоих столик,
Когда кто-то уже пригласил ужинать.

Нереализованные мечты.
Недошептанные когда-то признания.
Не хватает здесь северной широты
И восточной долготы сияния

Глаз её изумрудно-ветреных,
Фраз таких гипнотически ласковых.
Тысячекратно уже проверено :
Суровая быль уж не станет сказкою.

Закипает на кухне старенький чайник.
Пара минут и листочки раскроются.
Главные мысли приходят ночами.
Как-нибудь сладится...
Что-то устроится...

В двух верхних листочках содержится сила,
В которой крепости больше до трети.
И как бы разлука огонь не гасила,
Я буду помнить мгновения эти...