Оскомину набить

Серафима 17
Снег сошёл, ворота заржавели,—
К воскресенью нужен «Хаммерайт».
По весне надежда всех живее,
И никто не хочет умирать.
Виноград седой раскинул руки
На заборе, будто на кресте,
Верит он: вернётся все на круги
На своя, — такая синь везде…
До слезинок солнечных, до боли.
(Слово-то какое: «окоём»!)
А в душе - непаханое поле…
Эту боль мы вместе отпоём:
Лозы и забор, и я отчасти,
Чтоб, забив на горести и быт,
Словно терпким соком, чувством счастья
К осени оскомину набить.