Разглажу возле глаз морщинку

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Разглажу возле глаз морщинку
И вновь увижу и услышу
Свою Ломовскую глубинку,
Дом и соломенную крышу.

У дома сад, в саду – крыжовник,
Отцом посаженые вишни,
Я до сих пор всё это помню.
Я и сегодня там не лишний.

Да я не спас от погребенья
Дом, обезглавленный пожаром,
И вот, в безлюдном запустенье,
Стою на пепелище старом.

Стою, сжимаю я запястье,
И взгляд погас, и сердце сжалось…
Мы все уехали за счастьем,
А счастье наше – здесь осталось.