Клён

Вячеслав Давыденко
Как раз: напротив моих окон,
Развесил листья старый клён.
Его я вновь поймал на ока,
Рассматривая жилы крон.

Ему на скидку - сто иль больше.
Косится ствол, и спину гнёт.
За крышу смотрит его ноша.
Обнявшись с домом он живёт.

Мне- тень, и собеседник бравый.
Мне он в родство готов идти...
Я помню как мальчонком малым
Вцеплялся вверх его пути.

Бывало ноги свои свесив,
Я на суку вёл время в даль.
Теперь лишь свой поклон отвесив,
Разделим обшею печаль.

Минуют сроки - нас не станет.
На память свой оставлю стих,
Где в нём любить не перестану,
Мои знакомые с ним дни.

Коснусь рукой. Я сам не молод.
Не о высотах нынче речь.
Зелен ты вновь. И рад я снова.
К своим словам - одна из встреч.