Март

Людмила Вяткина
Метельный март не редкость для Сибири.
Вновь минус – лужи стынут под ледком.
Вчера дождинки улицы кропили,
И таял снег под тёплым ветерком.

Весна пришла! – уверены все были.
Зимы характер тоже нам знаком:
Не станет пребывать с весною в мире,
Вернётся и напакостит тайком.

Пусть белый цвет главенствует в пейзаже –
Нет повода для смуты и тревог.
Весны суровый первенец на страже.

Не пустит он нахалку на порог,
Не дрогнет в завирухе витязь ражий.
Смирясь, зима вернётся в свой чертог.