Лишь чуть чуть задело

Павелник
***

Как цветные бабочки
Разлетелись кр'ужева
И бойцы приветливые...
Все с хирургом дружат.

Как уставший доктор
Войну ненавидит!...
Медсанчасть в палатке
Здесь никто не видит.

Зашивает рану —
"Прилетело" с неба...
За правое дело.
Лишь чуть-чуть задело.

Всплеск стерильных бабочек
Марля, бинт  как кр'ужева
Нитки хирургические...
Здравию послужат.

И медбрат уставший
Тишину не слышит...
В блиндаже комфортно
Здесь никто не видит...

Заживает рана —
"Прилетело" с неба...
За правое лело!..
Лишь чуть-чутт задело...







2023