1 апреля

Людмила Вяткина
Шутить изволит матушка-природа.
С утра себя забавой развлекла:
На тротуарах корка гололёда,
Как будто слой немытого стекла.

Хоть ярко светит солнце с небосвода,
Но не даёт желанного тепла.
Весна же всё суровей год от года,
В борьбе неравной выгорев дотла.

Давно пора вовсю звенеть капели
Под птичий оглушительный галдёж,
Но что-то не слышны в округе трели.

Весна. А вдохновенья не найдёшь.
Я не желаю снег и лёд в апреле,
Пусть лучше это будет тёплый дождь!