Музей

Мария-Ниелли Иволгина
Мир сжался в точку
Тесно мне и пусто
И в этой чёрно-белой жути
Не видно
Ни весны
Ни дружбы
Ни искусства
Но всё рожденные в Союзе знают
Дверь выбивается во внутрь

Внутри меня музей моих побед
И поражений
Последним отдан самый светлый зал
На бархатных подушках возлежал
Зачетки с двойками
Мужья
Разбитые колени
Сюда я привожу других
Так принято
В текущем поколенье
Победы вешают на транспарант
Хотя бы фотографиями в сети
Наедине же чествуют провал
И выставляют на показ лишь тех
Кто нам оставил шрамы
Там всё
От мальчика швырнувшего песком
До мамы