В подражание Анне Ахматовой

Юрий Краснокутский 2
Понедельник, среда и суббота…
В эти дни о любви я пишу.
Просто лень и совсем не работа,
В чём пред вами совсем не грешу.

Нет за окнами нашей столицы,
Я в провинции тихой живу.
Здесь у многих влюблённые лица,
Но они не желают в Москву.

Не скажу, что я тоже бездельник,
Ведь работал когда-то в Орле.
На работу спешу в понедельник,
И пишу про любовь на земле.

Ожидая таинственной встречи
С тихим трепетом жду в тишине.
Второпях заготовлены речи,
А душа полыхает в огне.

И теперь это вовсе не тайна,
Где в словах есть и правда, и лесть.
Происходит любовь не случайно,
Это напасть, а проще – болезнь!