Терзают смутные сомненья

Виталий Сонькин
Терзают смутные сомненья
В моей измученной душе.
Правдивость, точность выраженья,
Что с милым рай и в шалаше.
***
Не видно мне построек ветхих
Вокруг которых детвора
Резвится в платьях, шортах детских,
Возле семейного костра.
***
Отцов не вижу я счастливых
Создавших этот чУдный дом
И жён весёлых, не сварливых.
С вопросом: как мы тут живём?
***
А вот в коттеджах за забором,
Где у подъезда пять машин.
Я вижу воспаленным взором
Вполне улыбчивых мужчин.
***
И женщин с радостной улыбкой.
Детей одетых не в рваньё.
И кажутся слова ошибкой
Про неприметное жильё.
***
Так пусть сомнения развеет,
Живущий в старом шалаше,
Что есть любовь, в морозы греет,
А мыться можно и в ковше!!!
***